Готовим тунисский торт дома

 

Торт с миндальным кремом – одно из любимых лакомств многих обитателей «африканской Франции». И с его помощью очень просто ощутить вкус жаркого востока дома, порадовать себя и домашних традиционным тунисским блюдом. Которое в приготовлении ничуть не сложнее, чем обычные домашние торты.

Готовим ингредиенты

Любой торт дома готовится в два этапа – корж и крем. Чтобы приготовить тесто для коржа, нам потребуется:

Сахар – 1 столовая ложка
Мука – 250 грамм
Масло сливочное – 125 грамм,
Вода – 125 мл
Соль – щепотка или две.
Чтобы сделать крем, ингредиенты будут подороже:
Сахар – 6 ст. ложек
Миндаль – 100 гр
Яйцо – 2 штуки
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Сок апельсина (желательно свежевыжатый)

Тесто

Муку высыпаем горочкой. В горочке делаем углубление, чтобы ничего не растеклось. Тем временем растопим масло, и вливаем его в муку сверху. В наполненное маслом углубление отправляем приготовленную соль. Добавляем приготовленную воду и очень быстро перемешиваем. Внимание – если вы будете его долго вымешивать, то готовить торт дома вообще бессмысленно, потому что он получится твердым. Вымешав, отправляем его в прохладное место. Тесто настаивается два часа- за это время проще всего приготовить для него крем.

Миндальный крем

Орехи сначала как следует перемелем – текстура миндального крема сильно зависит от качества помола орехов, так что если хотите нежный крем, то молоть придется очень мелко. Смешиваем ореховую почти пудру с сахаром, потом туда же отправляем яйца, сырые. Растапливаем и вливаем внутрь сливочное масло, после чего быстро перемешиваем. Только уже в ставшую однородной массу можно добавлять немного сока.

Выпекаем

Приготовьте заранее форму – ее не только смазывают маслом, но и присыпают мукой. Вот уже и тесто приготовилось – пара часов, проведенная в прохладном (не холодном!) и темном месте положительно на него влияет. Чтобы этот эффект сохранить, его надо быстренько раскатать скалкой, и сразу же отправить в форму. Ставим в духовку, и чтобы не было пузырей на поверхности, повара Туниса советуют положить на нее фасолинки – прямо в центр. Пока тесто не подрумянилось, их надо снять. Еще не подрумянившийся, но уже почти готовый корж достаем из духовки, даем остыть слегка. Теперь добавляем крем, столько сколько нужно лично вам, и снова ставим в духовку минут на 15.

Подавать лучше пока теплый, и с фруктами.


Назад