Блюда Туниса

 

Все чаще и чаще люди начинают путешествовать в Тунис. Постоянные и много лет пользующиеся популярностью направления уже давно известны и давно не интересны для большинства жителей России. После же происшествий в Тунисе многие люди заинтересовались этой страной и предпочитают ездить именно туда. Но если египетские блюда и турецкая кухня уже давно известны, то при посещении Туниса многие люди не знают, что именно здесь стоит попробовать. При этом Тунис – страна, которая обладает довольно вкусными традициями питания, которые понравятся российскому туристу. Эта кухня также насыщена специями, зато там не настолько их много, как например в Индии.

Первое, что стоит запомнить при подобной поездке – это особенности религии страны. Благодаря тому, что она мусульманская, свинины, конечно же, там нет. Зато там много любого другого вида мяса – это и говядина, и баранина, и птица, и многое другие. Потрясающа здесь и рыба – как в любой другой прибрежной стране.

В отличие от многих других национальностей жители Туниса очень любят хлеб - практически так же, как и русские. Его подают к любому обеду. Самые интересные блюда, которые попробовать необходимо обязательно – кус-кус и брик. Интересны блюда из мяса верблюда. Для тех, кто хочет не пополнеть, прекрасно подойдут дары моря. Они немного дороже, чем основные мясные блюда, но всегда свежие, и традиция приготовления их здесь просто уникальна. Рыбу сразу после извлечения из моря бросают на сковородку или гриль. Из рыб лучше всего местные жители готовят тунец.

Из супов больше всего здесь по типу пюре. Но интересней всего традиционная похлебка из чечевицы. Десертов здесь мало, но при этом изобилии фруктов они здесь и не нужны. Но конечно здесь можно найти и пахлаву, и рахат-лукум.

Напитки здесь предпочитают безалкогольные, например чай. Но и вино можно найти, если захотеть.


Назад