Брики с яйцом
Интересное и достаточно вкусное блюдо, которое позволит вам легко и в любом месте ощутить вкус Туниса. Его не очень просто приготовить в нашей стране, но в Тунисе его нужно попробовать обязательно.
Для приготовления в первую очередь потребуется четыре яйца. Это основной ингредиент. Кроме него нужно подготовить и мальсуку, тоже четыре штуки. Это именно тунисский аналог того армянского лаваша – тонкого листового хлеба, который так активно используется сегодня. Но заменять национальный элемент на тот, что можно достать проще и дешевле, никто и никогда не советует. Тем более что для создания брика тесто должно быть еще сырым. Еще нужно подготовить сто грамм оливкового масла, одну луковицу, немного петрушки, соли и черного перца.
Сначала нарезаем петрушку и лук, потом ставим на огонь подсоленную воду, в которой нарезанное и варим. Варить долго не требуется – достаточно нескольких минут. Воду сливаем, а содержимое кастрюли перчим и солим по вкусу. В оригинальном рецепте применяется обычно половина кофейной ложки перца. После этого нужно расстелить на поверхности один лист теста. На середину кладем немного подсоленного лука с зеленью, а потом в центр этого же листа разбиваем одно яйцо, сырое. Осторожно складываем тесто в два раза, накрывая второй половиной еще жидкую начинку. На тарелке, на которой вы его складывали, пока и оставляем, тем временем берем сковородку, и разогреваем в ней масло – так, чтобы оно представляло собой именно фритюр. Сложенное блюдо прямо с тарелки отправляем в сковородку. Но оно должно спуститься самостоятельно, его нельзя поднимать руками это испортит все блюдо. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны. При этом обязательно подаем очень горячим, и нужно дополнить блюдо ломтиками лимона.
При готовке обязательно поддерживать масло горячим, но ни в коем случае не кипящим. Если оно будет кипеть, то тесто просто-напросто подгорит. Когда приготовление закончится, то начинка должна быть полусырой, точнее полужидкой. Иначе это будет уже не национальное блюдо. В Тунисе это блюдо пользуется огромной популярностью, но не как нечто изысканное, а как простое питание на каждый день.