Турт
Это традиционное блюдо напоминает традиционные русские пирожки, но это только на первый взгляд. Когда вы его попробуете хоть раз, то оригинальный вкус навсегда останется в памяти. А приготовить этот кусочек Туниса можно и дома.
Для начала нужно подготовить мясо – это должна быть либо баранина, которой потребуется четверть килограмма, или курятина - около четырехсот грамм. Труднее всего достать для приготовления бараний мозг, но без него не обойтись. Далее берем восемь яиц, из них два отвариваем, а еще шесть оставляем сырыми. Выкладываем на стол примерно по сто грамм двух сортов сыра – голландского и швейцарского, немного масла, сливочного обычного и топленого. Ну и не забываем про мальсуки – тонкое тесто, которого нам потребуется двенадцать листов.
Сначала нарезаем мясо, кусочками любого размера. Добавляем соль и перец по вкусу, заливаем одним стаканом воды, и тушим до тех пор, пока оно не будет готово. Достаем готовое мясо, и рубим его на мелкие кусочки. Режем оба сорта сыра на кусочки достаточно мелкого размера, то же самое делаем с вареными яйцами. Все это смешиваем с мясом.
Теперь приступаем к приготовлению мозгов. Сначала их нужно бланшировать, а потом точно так же как и мясо, порубить и очень мелко. Взбиваем сырые яйца, и добавляем оба ингредиента в начинку, хорошо перемешивая, чтобы все части начинки были как следует смочены яйцом.
Противень смазываем маслом, и укладываем на него тесто, но только не все сразу. Сверху смазываем листы теста маслом, но уже топленым. На каждый из листов выкладываем начинку, а потом берем второй лист и накрываем им сверху. Верхние листы теста нужно подвернуть под нижние. Только так можно нормально закрыть начинку, причем со всех сторон.
Верхнюю часть смазываем не просто яйцом, как большую часть выпечки, а смесью его со сливочным маслом. Запекаем. Перед тем, как подавать на стол, это блюдо нужно разрезать на маленькие кусочки. Как и большую часть блюд этой страны, его нельзя готовить «на будущее», необходимо подавать его на стол горячим. Только тогда можно получить действительно полные ощущения от необычного, но очень вкусного блюда.